Manfaat madu - Wanita yang baru hamil biasanya selalu khawatir tentang apa yang akan mereka konsumsi. Hal ini cukup beralasan, karena kesalahan mengkonsumsi jenis makanan tertentu bisa berakibat buruk bagi kehamilan Anda. Contohnya saja minuman seperti soda.
Madu adalah salah satu makanan bergizi tinggi yang baik dikonsumsi oleh ibu hamil. Madu alami sebenarnya mengandung spora yang bernama botulisme, tetapi madu masih aman dikonsumsi oleh orang dewasa termasuk Wanita hamil. Karena dalam usus orang dewasa lebih asam dan mengandung bakteri menguntungkan yang bermanfaat mencegah perkembangan dari spora bakteri ini.
Manfaat madu untuk ibu hamil ialah dapat meningkatkan stamina dan kekebalan tubuh. Madu memiliki zat yang bersifat antioksidan dan antibakteri yang terdiri dari setidaknya 181 zat yang berbeda. Termasuk vitamin, asam amino, mineral dan enzim. Madu memiliki manfaat bagi ibu hamil, terutama untuk menjaga kesehatan, sehingga tak mudah terserang penyakit dan bakteri.
Selain itu madu juga berkhasiat mengobati penyakit ringan seperti mengobati penyakit. Wanita yang sedang hamil memang cukup dilematis, hal ini cukup beralasan karena beberapa obat mungkin tidak cocok bagi wanita hamil. Obat mengandung sifat yang bisa menyebabkan efek samping. Bila Anda ingin mencari alternatif alami untuk mengobati penyakit ringan saja, madu mungkin menjadi pertimbangan yang untuk Anda.
Berikut
manfaat madu dan proses mulai dari janini hingga anak-anak.
- Madu bisa memperkuat janin lemah dalam kandungan.
- Madu dapat membantu menjaga stamina dan kesehatan selama mengandung bayi dan dapat membantu asupan gizi yang tinggi bagi pertumbuhan janin sehat selama dalam kandungan Anda.
- Dapat Membantu perkembangan otak bayi, karena setiap harinya otak terus berkembang sampai usia 5 tahun. Untuk itu ia membutuhkan gizi yang cukup.
- Dapat membantu nafsu makan meningkat, sehingga anak tumbuh sehat, lincah dan riang serta tahan penyakit.